FC2ブログ

No.  (--)
dayline

Date -- ・ -- ・ --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 // コメント(-) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[958]

‘酵素’っていいの?
なんか今すごく流行ってるよね。
ブログとか、よく行く野菜屋さんでも
酵素教室とかやってる。
酵素=酸っぱい
ってイメージがあるから
酸っぱいものが苦手な私は
見向きもしなかったけど・・・
ちょっぴり興味がでてきた(笑)
10.31(Mon) // 投稿者(ricca) // 編集 // Top

[962]

●riccaさんへ
ねー、酵素流行ってるよねー。
そんなに興味なかったけど
ネットで調べたら
あまりにも簡単にできるので
ブームにのってみました。

簡単すぎて「酵素」として
成立しているのかわからないけど
手作りジュースとして
息子に飲ませるのに良いです。
市販のジュースよりいいでしょ。きっと。

私は酵素=漬物ってイメージだったから
作るのにものすごく抵抗があったよ。
旦那の会社のおばちゃんが
昔から作っていて
風邪気味の時無理矢理飲まされて
漬物飲んでるみたいだったの。
(2008年2月15日の日記参照)
今思えば何の酵素だったんだろう。

お砂糖の量が半端じゃないから
酸っぱい材料で作っても
全然酸っぱくないよ。
甘すぎなく飲めるように
逆に酸っぱい材料の方が良いと思います。
ぜひ作ってみて!

酵素作って久しぶりに白糖買ったんだけど
高くてびっくりした。
昔は売り出し100円で買ってたのに。
10.31(Mon) // 投稿者(shimi) // 編集 // Top

No. 1058 (Sat)
dayline

Date 2011 ・ 10 ・ 29

島レモンとアセロラ酵素

仕込中


iphone_20111030155555.jpg


前回の沖縄産温州ミカン酵素

やっぱり甘々でした


シークワーサーを絞らないと

飲めない味



今度は美味しそう

夕方仕込んで

たった一晩で

ここまで液化
料理 // コメント(2) // トラックバック(-) // Top

投稿フォーム // コメント

コメント:


ナマエ:

ケンメイ:

ブログ:

パスワード:

ナイショ:

[非公開コメントにしたい場合はBOXにチェックをして下さい] 

[958]

‘酵素’っていいの?
なんか今すごく流行ってるよね。
ブログとか、よく行く野菜屋さんでも
酵素教室とかやってる。
酵素=酸っぱい
ってイメージがあるから
酸っぱいものが苦手な私は
見向きもしなかったけど・・・
ちょっぴり興味がでてきた(笑)
10.31(Mon) // 投稿者(ricca) // 編集 // Top

[962]

●riccaさんへ
ねー、酵素流行ってるよねー。
そんなに興味なかったけど
ネットで調べたら
あまりにも簡単にできるので
ブームにのってみました。

簡単すぎて「酵素」として
成立しているのかわからないけど
手作りジュースとして
息子に飲ませるのに良いです。
市販のジュースよりいいでしょ。きっと。

私は酵素=漬物ってイメージだったから
作るのにものすごく抵抗があったよ。
旦那の会社のおばちゃんが
昔から作っていて
風邪気味の時無理矢理飲まされて
漬物飲んでるみたいだったの。
(2008年2月15日の日記参照)
今思えば何の酵素だったんだろう。

お砂糖の量が半端じゃないから
酸っぱい材料で作っても
全然酸っぱくないよ。
甘すぎなく飲めるように
逆に酸っぱい材料の方が良いと思います。
ぜひ作ってみて!

酵素作って久しぶりに白糖買ったんだけど
高くてびっくりした。
昔は売り出し100円で買ってたのに。
10.31(Mon) // 投稿者(shimi) // 編集 // Top
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。